ЗОЛОТОЙ EVERYDAY на Stoock.ru 


//Стар -Чарх 

[Stoock.ru]

[Музыка]

[О проекте]

[Фото]

[Стар-Чарх] [О Горшке]


СТАР-ЧАРХ

Еще два столетия назад это было всего-навсего поселение, численностью в три-четыре домика, в которых проживало около пяти семей. Сейчас же это чуть ли ни деловой центр всего пятого угла планеты, а это уже немало. Сюда съезжаются представители с массы других углов нашей массивной планеты и как-то раз здесь даже проходил съезд правителей целых секторов, посвященный шамано-хомячеству в нанымо-кузячестве.

По праву этот мегаполис считается крупнейшим на сегодняшний день. Здесь есть и то, и это, и практически по себестоимости. В особенность Стар-Чарх входит самый странный внешний вид самих жителей, который в свою очередь притягивает туристов. Жители сами себя называют КУЗЯТА. Также под этим названием они числятся в черном блокноте Небесного Тела, в котором перечислены самые редкие виды и формы жизни.

Внешний вид отдельно взятого в руку кузята, определяется наличием отсутствия хвоста. Сам же кузят – это шерстяной комок черного, рыжего или серого меха, с лапками земной кошки и головой ее же. Рост кузята составляет примерно пятнадцать-двадцать кубических сантиметров. Особенно ценны особи, сочетающие в себе все цвета, т.е. черный, рыжий и серый, они же внешне представляют собою смесь шмеля и кота. В книге поверий Стар-Чарх сказано, что если увидеть такого кузята, а еще лучше потрогать его, то ждет вас успех, выливающийся в праздник постоянного достатка во всем и вся, т.е. Золотой Эвридей. В основном такие особи живут в недоступных ущельях, между секторами планеты и редко выходят на свет, вследствие чего и слепнут, а потом уж вы сами знаете, что бывает с невидящими видами жизни.

Но давайте вернемся назад, к началу, к зарождению жизни в этих сказочно-красивых краях Акекея (см. карту). Из тех, кто это видел, лишь один индивид остался зрячим, но вскоре все равно издох на пике горы ШЕЖАР, куда он отправился в поисках разноцветных кузят. Среди его останков кузята и разбили свой маленький лагерь. Здесь, на протяжении многих лет, кузята плодились и размножались, ели и спали. Кстати сон одного кузята составляет практически тридцать минут и приходит в виде месячных. Т.е., спят кузята циклами, но не все вместе. По поведению кузята всегда одинаковы. Не особо поворотливые, но если разгонятся, то могут свалить целый лес и причем без какого-либо вреда для себя, но это происходит крайне редко. Часто можно заметить, как какой-нибудь молодой кузят роет нору или спаривается на глазах у остальных собратьев. Они в свою очередь его поддерживают криками и народными песнями. Иногда, когда все это дело затягивается, кузята в составе два-три зовут на помощь Хомяка-Шамана. Это давний и единственный в этих краях шаман и зовут его Шомак Хамян. Спариваются кузята чаще чем спят, поэтому Шомаку Хамяну дел хватает, т.е., на месте он не сидит.

Питаются кузята планктоном, который растет прямо здесь, у их выгребной ямы. Питаются кузята столько же, сколько спариваются перед сном.

Так было раньше и длилось сто два года, пока прирост их не составил около одного миллиона особей черного, рыжего и серого цвета, а пятеро цветных волею судеб ушли в ущелья. Вот тогда-то все и началось...

Кузята основательно решили расширить свой лагерь, а точнее колонию. Они забрались на пик Шежар и от туда, со скоростью стеновала, а это примерно около семидесяти тысяч градусов, побежали вниз в сторону злокачественного леса, ныне называющегося Кузятская Народная Демократическая Республика, и снеся его, занялись строительством и жатвой, напевая при этом свои песни.

Как выяснилось позже пола кузята не имеют, а имеют его лишь те избранные, кому повезло. В основном это те особи, что ушли в ущелья слепнуть.

Настроив кучу зданий из древесины и фикалокерамий, а также планктона, они занялись торговлей планктоном, которого у них теперь было в изобилии, и рос он прямо тут, под носом у кузят. Торговля шла прекрасно, в особенности хорошо пошел дешевый планктон. Им жители разных углов планеты кормили своих домашних животных и птиц. Дорогой же планктон покупали и поедали сами вожди секторов планеты. На самом деле, секрет стоимости планктона раскрыл один известный лидер сектора номер четыре Мирнаб. Он, пребывая в состоянии Золотого Эвридея, обожрался дорогим планктоном и на радостях им же, вместо дешевого, накормил своего домашнего питомца. И питомец его с удовольствием съел. Увидев такое, чего никогда не видел, Мирнаб приказал понизить цены на дорогой планктон, приравняв их к дешевому. В ответ на что кузята собрались в стаю и нанесли еще один мощный удар по сектору номер четыре. И создали здесь крупный торговый центр по продаже дорогого планктона, приравняв цену к середине, и по сей день торгуют и ездят на жатву.

Очень любят общаться с туристами на своем языке и просят вычеркнуть их из Черного Блокнота Небесного Тела.

КНДР – Кузятская Народная Демократическая Республика.

СТАР-ЧАРХ – Столица населением ПОЛТОРА миллиарда особей.

КУЗЯТ – Национальность и местный языковой барьер.

КУЗ-ТВ  -  Местное развлекательное телевидение.

 

Профессор,псих-аналитик Всеволод Кислородов, Москва 2000г.
«Паблишфирц-express»